Через два года грузовикам закроют проезд по МКАД

Через два года грузовикам закроют проезд по МКАД

После запуска движения на новой Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) водителям большегрузов могут запретить выезд на МКАД, об этом рассказал помощник президента Игорь Левитин. «Когда ее введут в 2021 году, то, скорее всего, полностью отменят движение грузовиков по МКАД», — сообщил он.

Напомним, сейчас водители большегрузов могут выезжать на МКАД с 22:00 вечера до 6:00 утра. Во всех остальных случаях для машин с максимальной массой более 12 т требуется специальный пропуск.

Отметим, что возведение Центральной кольцевой автодороги началось в 2014 году, при этом сроки сдачи объекта переносились несколько раз. Планируется, что движение на трассе откроют в 2021 году. Восьмиполосная 500-километровая автомагистраль пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы.

Дорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *