ГАЗ представил первую партию электрических «Газелей»!

ГАЗ представил первую партию электрических «Газелей»!

На конференцию «Цифровая индустрия промышленной России» ГАЗ привез свои три предсерийных электрических GAZelle e-NN. Это представительский микроавтобус, маршрутный микроавтобус и грузопассажирский фургон-комби.

В конструкция GAZelle e-NN использовано шасси, кузов и элементы салона стандартных коммерческих машин «ГАЗель NEXT». Но вместо обычного мотора установлен синхронный электрический агрегат на постоянных магнитах, выдающий 100 кВт (136 л.с.) и 310 Нм крутящего момента. Питается мотор аккумуляторами на 48 киловатт-часов, которые позволяют проехать без подзарядки до 120 километров. Не очень много, поэтому клиентам будут предлагать увеличить автономность до 200 км, докупив дополнительный блок батарей. Максимальная скорость электрокара составляет 100 км в час. Полная масса автомобиля — 4,6 тонны, грузоподъемность — 2,5 тонны.

Специальная быстрая зарядка позволит заряжать GAZelle e-NN до 80% емкости всего за 30 минут. А вот сроки начала продаж и цены на электрокар пока не объявлены. Для сравнения стоимость стандартных коммерческих автомобилей нового поколения с индексом NN начинается от 1,3 млн руб. Автомобиль доступен с бензиновым и дизельным мотором.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *