General Motors придумал вечную батарею на миллион километров

General Motors придумал вечную батарею на миллион километров

Пока весь мир борется с вирусами, инженеры GM разрабатывают новое поколение долговечных аккумуляторов для электромобилей. Такие батареи будут рассчитаны на весь жизненный цикл электрокара: их замена потребуется лишь после пробега в миллион миль, или 1,6 млн км. В стратегические партнеры по разработке и производству новых аккумуляторов концерн GM взял китайскую компанию CATL.

Отметим, что в данный момент все существующие элементы питания обеспечивают работу двигателя в пределах 160-320 тыс км, хотя Илон Маск утверждает, что его продукция может выжить и после 800 тыс км. В доказательство своих слов он пообещал представить аккумуляторы, способные выдержать миллион миль. Но, кажется, в GM его опередили.

В сети уже раскритиковали заявление концерна. Напомним, пару месяцев назад в GM проанонсировали новое поколение батарей Ultium емкостью 50-200 кВт*ч, способных обеспечивать запас хода до 640 км. Выпуск таких аккумуляторов еще не налажен, а GM пытается взять новую высоту, заявляя о следующей версии АКБ с прогнозируемым пробегом до 1,6 млн км. Более того, представители американского концерна сообщают, что такие аккумуляторы «уже почти готовы». Что ж, вне зависимости от того, лукавит GM или нет, похоже, закат эры ДВС не за горами.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *