Под Санкт-Петербургом нашли банду угонщиков с крутым подземным гаражом на 12 мест

Под Санкт-Петербургом нашли банду угонщиков с крутым подземным гаражом на 12 мест

В Ленобласти сотрудники МВД накрыли банду угонщиков, которая воровали дорогие иномарки. Группа из 5 человек оказалась хорошо подготовленной и неплохо технически оснащенной, занимаясь кражей авто по конкретной схеме.

Сообщается, что злоумышленники действовали в несколько этапов: трое угоняли машины и отключали от сигнализаций, двое перегоняли авто в отстойник и перепродавали их. Все участники живут в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что злоумышленники использовали специальное оборудование, чтобы открыть авто, перемещались на машине по специальному маршруту по разным районам области (в том числе и по лесополосе). После того, как угонщики убеждались в отсутствии «хвоста», они перегоняли авто в специально оборудованный гараж. Бокс был закамуфлирован под дачный дом, внутри которого на глубине 6 метров оборудовано специальное помещение с подъемником и вместимостью не менее 12 автомобилей. В гараже были устройства подавления GSM-сигналов и специальная обшивка на стенах, экранирующая радиосигналы.

В ходе обыска в гараже сотрудники полиции изъяли 200 комплектов госномеров, 5 устройств подавления GSM-сигналов, 7 похищенных автомобилей марок Audi, Toyota Land Cruiser, Chevrolet, Lexus, Cadillac.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *