В Москве обнародовали адреса 68 новых камер

В Москве обнародовали адреса 68 новых камер

Московские власти установили на дорогах столицы 68 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Схема размещения новых комплексов появилась в твиттер-аккаунте Центра организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве отметили, что комплексы установлены на местах крупных заторов и концентрации аварий. Новые камеры умеют фиксировать нарушения скоростного режима, правил разметки и непропуск пешеходов.

Так, новые камеры теперь ловят нарушителей на Калужском шоссе, Рязанском проспекте, улице Профсоюзной, Щелковском и Варшавском шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Комплексов фотовидеофиксации стало больше на Нижегородской улице, Проектируемом проезде, Ленинградском шоссе, проспекте Андропова и Большой Черкизовской улице.

Напомним, большинство камер в столице штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов. Среди камер фотофиксации в столице около 20% составляют муляжи. Внешне они не отличаются от настоящих камер. При этом комплексы излучают сигналы, которые заставляют реагировать на них радар-детекторы.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *