Власти придумали, как бороться с иностранными номерами

Власти придумали, как бороться с иностранными номерами

Проблема с иностранцами, нарушающими ПДД, существует давно. Камеры ГИБДД фиксируют нарушение, но письма со штрафами никуда не уходят. Недавно инспекторы ДПС начали активно останавливать машины с иностранными номерами и пробивать их по базам. Неоплаченные штрафы распечатывают и выдают водителям под роспись. Так недавно в Москве поймали злостного нарушителя, который нахватал более тысячи штрафов.

Теперь иностранных водителей будут проверять на штрафы еще и при выезде из России. Неплательщиков просто не выпустят за границу. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывают в МВД. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

«В соответствии с поручением президента мы разрабатываем законопроект, который позволит ограничивать дальнейшее передвижение всех транспортных средств, если не оплачен штраф. Мы сумеем законодательно достичь того, чтобы этот нарушитель не пересек границу без оплаты штрафа. Там же поставим соответствующие пункты оплаты», — сказал глава ведомства.

Чтобы реализовать возможность отслеживать передвижения водителей с иностранными номерами в режиме онлайн, в скором времени планируется синхронизировать базы данных МВД и Российского союза автостраховщиков.

В 2019 году в России зафиксировано 340 тысяч нарушений ПДД автомобилями с иностранными номерами.

 

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *