Куда летят россияне на Новый год: в Египет с риском

Куда летят россияне на Новый год: в Египет с риском

Россияне, имеющие возможность отдыхать за границей, предпочитают на новогодние праздники поездки в Таиланд, Италию, Германию и Египет, следует из результатов опроса OneTwoTrip. Путешественники по-прежнему не могут найти альтернативу курортам Красного моря и добираются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Белоруссию. Отметим, что чартерное авиасообщение с излюбленными у наших туристов направлениеми до сих пор не открыли. Представители рынка считают, что к безопасности аэропортов Египта у российской стороны остается целый перечень серьезных замечаний. По мнению эксперта, без страховки на красноморские курорты лучше не ездить. Пока действует официальный запрет на чартеры, в случае экстренной ситуации туристам не смогут помочь.

фото: pixabay.com

«Наибольшей популярностью у клиентов OneTwoTrip пользуется Таиланд: там отмечали праздник 27,4% опрошенных. Второе и третье место с равным результатом (по 9%) разделили Германия и Италия, — говорится в сообщении сервиса.— На четвёртой строке рейтинга оказался Египет».

Эксперт по туризму, профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь считает, что по состоянию здоровья многим противопоказаны перелеты в Таиланд и Вьетнам, поэтому приходится выбирать альтернативные направления. «Турпоток в Египет, несмотря на запрет чартерных перевозок, очень активный. Люди едут на курорты Красного моря через соседнюю Белоруссию, — рассказывает собеседница «МК». — Между тем, в Египет люди летят на свой страх и риск, поскольку возобновления чартерного сообщения еще не было. Необходимо иметь медполис, который покрывает страховые случаи экстренного медицинского вмешательства и помощь в стационаре медицинского учреждения». Дехтярь также отметила, что спрос на туры падает по всем заграничным направлениям.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *