Любители акварели устроили революцию: заказывают необычные цвета

Любители акварели устроили революцию: заказывают необычные цвета

Написание картин акварелью переживает пик, а сами краски стали включать в себя невообразимые цвета, которые раньше могли себе позволить только акриловые. К таким неожиданным выводам пришли специалисты накануне Международного дня акварели.

фото: pixabay.com

Как рассказала «МК» эксперт по акварели завода художественных красок Мария Москвина, на данный момент помимо художников, которые пишут крупные и серьезные полотна, появилось большое количество людей, работающих в смежных стилях. Стало модным покупать скетч-буки и рисовать в них небольшие зарисовки, особенно часто в качестве объектов выбираются цветы и натюрморты.

— Буквально месяц назад мы сделали прорыв в отрасли и запустили линейку пастельных цветов, которые изготавливаются на титановых белилах, — продолжает Москвина. — Еще один тренд — акварельные краски металлик. Они имеют интерференционный эффект, когда цвет меняется в зависимости от падения на него света, который появляется благодаря добавлению металлизированных мелкодисперсных частиц. Неожиданно хитом продаж стали цинковые белила, или попросту белый цвет, ранее практически не используемый в письме акварелью. Не считая этого оттенка, самыми популярными цветами можно назвать кадмий оранжевый, кобальт лазурно-голубой и ультрамарин.

В целом же отмечается, что жители Москвы и Подмосковья стали искать акварельные краски на сайте avito.ru на 36% активнее, чем в прошлом году. По итогам III квартала 2019 года средняя стоимость акварельной картины составила 14 700 рублей, а акварельных красок – 1948 рублей.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *