Режиссер Николай Коляда разнес лучший фильм по версии «Оскара»: «Барахло»

Режиссер Николай Коляда разнес лучший фильм по версии «Оскара»: «Барахло»

Известный режиссер Николай Коляда крайне жестко раскритиковал южнокорейский триллер «Паразиты», который получил премию «Оскара 2020» как лучшая картина.

фото: Евгений Семенов

Фильм режиссера Пон Чжун Хо, получивший от американской академии киноискусств четыре статуэтки, Коляда не смог досмотреть до конца. По его словам, он смотрел его интернете и дошел лишь до середины, после чего просто «прокрутил». Режиссер пришел к неутешительному выводу.

«Вы про что тут все разговариваете, товарищи? Полное говно. Говнище просто», — написал Коляда в Facebook.

В беседе с изданием Znak.com он пояснил, что у картины нет никаких положительных сторон. Сценарий и режиссура Коляде показались скучными и предсказуемыми, а актеры «наигрывают, как собаки».

«Если я плохой — делают страшную морду, если хороший — делают красивую морду», — описал Коляда актерскую игру в фильме.

Он назвал картину «барахлом некудышным» и выразил недоумение по поводу ажиотажа вокруг него. По его мнению, кинозрители стали забывать шедевры таких мэтров как Федерико Феллини и Андрея Тарковского, и если «Оскар» получают уже такие фильмы, как «Паразиты», то премию в принципе можно давать всем. При этом Коляда не смог назвать фильм из числа номинантов, который был достоен главной награды.

Режиссер предположил, что выбор жюри в пользу триллера Пон Чжун Хо был продиктован конъюнктурой: «Оскар» дали южнокорейцам потому что «им давно не давали, или потому что они хорошие, или еще почему-то».

Церемония вручения премий «Оскар» прошла 10 февраля в Лос-Анджелесе. Фильм «Паразиты» стал главным триумфатором 92-ой по счету церемонии, взяв награды в наиболее престижных номинациях. Картина удостоилась премии за лучшую режиссеру, оригинальный сценарий и как лучший фильм на иностранном языке.

Читайте также: За кулисами «Оскара 2020»: один фильм-лауреат точно не покажут в России

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Паразиты», Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер: лица и наряды «Оскара 2020»

17 фото

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *