Воры вынесли медали и драгоценности из музея Штази в Берлине

Воры вынесли медали и драгоценности из музея Штази в Берлине

и. Воры вынесли награды времен коммунистического режима и драгоценности на тысячи евро из музея Штази, расположенного в бывшем штабе тайной полиции Восточной Германии, сообщает Guardian.Злоумышленники проникли в здание музея утром в воскресенье через окно на первом этаже. Они разбили стеклянные витрины и забрали ордена, в том числе Орден Карла Маркса, Орден Ленина и медаль «Герой советского союза». В общей сложности пропало восемь наград, из которых только Орден «За заслуги перед Отечеством» был оригинальным, а остальные – точные копии.Затем грабители перебрались на этаж выше, туда, где находился кабинет бывшего начальника Штази Эрика Мильхе, и украли драгоценности, в том числе сережки, кольцо с жемчугом и золотые часы. Эти украшения полиция Штази конфисковала у жителей Восточной Германии, пытавшихся пробраться на Запад.

«Конечно, такие кражи – это всегда неприятно, потому что под угрозой оказалась безопасность, но стоимость украденных предметов совсем не большая», — рассказал директор музея Йорг Дризельман.

«У нас здесь нет больших сокровищ. Мы – исторический музей и не ожидаем никаких краж. Мы – не «Зеленый свод», — добавил он.Ограбление было совершено всего через несколько дней после того, как из сокровищницы «Зеленый свод» музея в Дрездене были вынесены ценнейшие бриллианты.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *