Врач рассказала, кому нельзя есть селедку под шубой

Врач рассказала, кому нельзя есть селедку под шубой

Праздничный стол во время встречи Нового года. Архивное фотоВрач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», чем опасна селедка под шубой, кому нельзя ее есть и чем заменить это блюдо на новогоднем столе. Высокое содержание жиров и углеводов и сочетание ингредиентов в селедке под шубой способны привести к тяжелым последствиям для организма, предупредила эксперт. По ее словам, особенно эта закуска опасна для тех, у кого высокий гликемический индекс. Несмотря на то, что в блюде есть овощи, назвать его полезным нельзя из-за термической обработки, объяснила Соломатина. «При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала врач. Эксперт предупредила: тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, селедку под шубой есть опасно. Но не только из-за указанных продуктов, а еще и из-за майонеза в блюде.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *