На Кубани судья, оскорбивший участницу заседания, подал в отставку

На Кубани судья, оскорбивший участницу заседания, подал в отставку

Судья Советского районного суда Краснодара, оскорбивший участницу заседания, ушел в отставку, в отношении него начата проверка, сообщил РИА Новости представитель Краснодарского краевого суда.В понедельник в одном из Telegram-каналов была опубликована аудиозапись с заседания суда, где слышно, как судья оскорбляет участницу заседания и требует «заткнуться». В записи уточнялось, что судебный спор, который разбирал судья Валерий Мурсалов, проходил в Советском районном суде Краснодара и касался якобы незаконной постройки.»В настоящее время квалификационной коллегией судей Краснодарского края рассмотрено заявление судьи Советского районного суда Краснодара Мурсалова о досрочном прекращении его полномочий. С 1 января 2020 года полномочия судьи Мурсалова будут прекращены», — пояснили собеседник агентства.

По его словам, отставка не является основанием для освобождения судьи от ответственности в случае установления в его действиях признаков дисциплинарного проступка.

«По поводу аудиозаписи с участием судьи Мурсалова, сделанной в ходе судебного заседания, назначено проведение проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям», — добавил представитель суда.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *