Разозливший Баку Милонов поведал о «безмозглых обезьянах» в Карабахе

Разозливший Баку Милонов поведал о «безмозглых обезьянах» в Карабахе

Депутат ответил на возмущение МИД Азербайджана

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов продолжил резко высказываться в адрес Азербайджана из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Ранее он заявил, что древняя армянская территория отошла «дикарям», которые «воюют с трупами». После этого МИД Азербайджана вызвал на ковер временного поверенного России в Баку. Парламентария это не остановило.

Фото: Геннадий Черкасов

Милонов заявил, что ему непонятна бурная реакция Баку, так как он не называл дикарями всех азербайджанских солдат. В то же время, напомнил, что есть установленные факты осквернения армянских могил в Карабахе военнослужащими.

«Это факт. Какие-то обезьяны прыгают на древних армянских крестах – это тоже факт. Есть видеоподтверждение тому. Я не считаю, что все азербайджанцы такие люди, но те, кто сваливает сейчас кресты с древних храмов – тупые, безмозглые обезьяны», — сказал депутат.

Милонов добавил, что ровно так же отнесся бы к тем, кто оскверняет мусульманские захоронения. При этом депутат не стал скрывать, что в случае с Нагорным Карабахом он сочувствует армянской стороне, передает «НСН».

Отметим, что ранее в Ереване жаловались на осквернения армянских могил в Карабахе. В ноябре появилось как минимум одно видео, на котором азербайджанские солдаты валят ногами надгробия.

Также сообщалось, что некоторые армяне, покидавшие отошедшие Баку территории, выкапывали и увозили с собой гробы с покойными родственниками.

Источник

Похожие записи