Девочка получила страшные травмы после падения шкафа в детсаду

Девочка получила страшные травмы после падения шкафа в детсаду

Это уже второй аналогичный случай за день

Перелом лобной кости получила воспитанница детского сада в Красногорском районе, на которую 7 декабря упал шкафчик в раздевалке. Примечательно, что в этот же день несколькими часами ранее при аналогичных обстоятельствах пострадал дошкольник на востоке Москвы.

Как стало известно «МК», несчастье случилось в 16.35 в частном детском садике. 13 воспитанников после тихого часа и полдника стали собираться на прогулку. Четырехлетняя Марина (имя изменено) вместе со всеми вышла в раздевалку, открыла дверцу шкафчика и решила достать шапку с верхней полки. Чтобы дотянутся, девочка наступила на нижнюю планку конструкции. Подружка Марины последовала ее примеру и встала также в своем шкафчике.   

Через несколько секунд раздался грохот. Секция из трех шкафчиков обрушилась на Марину. Верхняя полка вылетела из конструкции и ударила ребенка прямо по центру лба. Также от шкафчика оторвалась и отлетела в сторону дверца.  

Девочку отвели к медсестре, которая приложила лед к больному месту — у малышки шла кровь из носа. А затем воспитательница сразу же связалась с родителями, которые сказали, что сами заберут ребенка.

Родные малышки решили на следующее утро показать ее частному специалисту. Однако врач заподозрил серьезную травму и убедил родителей все же поехать в Москву в детскую больницу. Там специалисты  определили у  крохи закрытую черепно-мозговую травму и трещину в лобной кости. Теперь  девочке предстоит до Нового года пробыть в больнице. 

После случившегося в саду проверили все шкафчики и дверцы – конструкции закреплены саморезами и держатся надежно.

Источник

Похожие записи