Из-за ошибки врачей женщине пришлось рожать с иглой в сердце

Из-за ошибки врачей женщине пришлось рожать с иглой в сердце

Фрагмент катетера, сломавшегося в вене, «убежал» в предсердие

Целое путешествие по организму беременной женщины совершил обломок катетера, оставшийся в теле по недосмотру врачей. Фрагмент медицинского изделия в итоге застрял возле сердца и тем самым обрек молодую мамашу на постоянные визиты к кардиологу. Правда, ей удалось взыскать солидную компенсацию с халтурщиков в белых халатах.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», с иском в Красногорский городской суд обратилась 20-летняя девушка. Она попала в больницу на 30-й неделе беременности. Состояние будущей мамы внушало опасения у врачей: существовала угроза отслойки плаценты, был риск преждевременных родов. Пациентке поставили катетер, чтобы ввести лекарства, и тут случилось непредвиденное – пластиковая игла сломалась прямо в локтевой вене. Женщину направили к сосудистому хирургу, но он ничем не помог. Обломок иглы  потоком крови унесло в область сердца. В итоге «пришельца» удалось засечь в области правого предсердия. А поскольку фрагмент иглы быстро оброс мягкими тканями, удалить его стало практически невозможно. Так что к проблемам с беременностью у молодой особы добавилась еще одна. Теперь ей приходится регулярно проверяться у врача, так как присутствие иглы рядом с сердцем чревато образованием тромбов и прочими неприятностями. 

Жертва медиков подала в суд на медиков. Она посчитала, что эндоваскулярный хирург должен был удалить обломок катетера без хирургического вмешательства. В конце концов, врачи, расписавшись в собственном бессилии, могли бы отправить ее  в клинику более высокого уровня. Но эскулапы не сделали ни того, ни другого. За свое головотяпство они заплатят истице 200 тысяч рублей, что, кстати, в 3,5 раза меньше суммы, запрошенной роженицей.

Источник

Похожие записи