Сгорели заживо: в Москве в вагоне поезда погибли люди

Сгорели заживо: в Москве в вагоне поезда погибли люди

Полыхающий огнем вагон, который стоял на одном из запасных путей станции, сотрудники объекта заметили около 18.30. На место был срочно вызван пожарный поезд РЖД, и пламя брандмейстерам удалось потушить довольно быстро. А когда огнеборцы зашли внутрь, то там они обнаружили два обугленных трупа. Сейчас стражи порядка устанавливают их личности. Предположительно в вагон с целью погреться забрались бездомные граждане, которые и разожгли внутри огонь.

— Увы, это обычная практика, причем на всех вокзалах столицы, — сообщил «МК» один из сотрудников станции. — Там ведь полно отцепленных вагонов. И маргиналы, спасаясь от холода, находят пристанище в удобно оборудованном месте. Высаживают дверь, забираются внутрь, пьют там, едят, и, конечно, огонь разжигают в кастрюльках. Бывало, мы пресекали попытки пробраться в вагоны, а в других случаях попросту выгоняли уже уютно расположившихся внутри бездомных. И жаль их, конечно, но начальство за такое попустительство по голове не погладит. Вот и приходится идти на «крайние» меры.

По данному факту стражами порядка начата проверка, по результатам которой будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.  

<p><strong>Лучшее в &quot;МК&quot; — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в <a href="http://t.me/mk_ru" rel="nofollow" target="_blank">Telegram</a></strong></p>

Источник: mk.ru

Похожие записи