СМИ: лидера «Христианского государства», грозившего местью за «Матильду», задержали

СМИ: лидера «Христианского государства», грозившего местью за «Матильду», задержали

Напомним, что 15 сентября адвокат Учителя, Константин Добрынин, обратился к главе ФСБ Александру Бортниковой с жалобой на высказывания Калинина, опубликованные в его интервью порталу «Медуза».

Там Калинин заявлял о допустимости насилия над Учителем: в частности, рассуждал о возможности сломать ему ноги и «посадить на кол».

В связи с этим Добрынин просил Бортникова, как писало RNS, «поручить принять меры, в соответствии с полномочиями Федеральной службы безопасности Российской Федерации, для уголовного преследования лиц, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 205 УК РФ (террористический акт — ред.), с целью привлечения исполнителей, пособников и организаторов к уголовной ответственности за содеянное».

Смотрите видео по теме:
«Задержание воинствующих христиан, подозреваемых в поджоге автомобиля, попало на видео»

01:35

Напомним, ранее у офиса самого Добрынина были сожжены две машины, а вокруг разбросаны бумажки, говорящие о том, что случившееся стало местью за «Матильду».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ставшая инициатором кампании против фильма, при этом не поддержала Калинина, но и не высказала ему персонального осуждения и отказалась обратиться к православным фанатикам с просьбой остановиться.

Читайте материал "Лидер "Христианского государства" о "Матильде" и Поклонской: "Зреет духовно-гражданская война".

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *