Футбол, еврокубки: в чём разница между «Спартаком» и ЦСКА

Футбол, еврокубки: в чём разница между «Спартаком» и ЦСКА

Слетать в космос и вернуться — выступление российских клубов.

На этой неделе Москву посетили представители Английской премьер-Лиги в лице «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Первые пожаловали к «Спартаку» — вторые к ЦСКА. Ожидалось горячее зрелище.

В итоге, красно-белые добились ничейного результата в игре с мерсисайдцами (1:1). Во многом, благодаря героическим действиям голкипера хозяев Артёма Реброва. Стоит отметить, что незадолго до игры состоялся разговор главного тренера «Спартака» с Антонио Конте, где менеджер «Челси» — «кое-что рассказал о будущем сопернике». Возможно, это и сыграло решающую роль в итоговом результате.

А вот ЦСКА, несмотря на предматчевую лесть от Жозе Моуринью, повезло гораздо меньше. Манкунианцы катком прошлись по армейскому клубу (4:1), доминируя от первой до последней секунды. Из радостного, можно выделить рекордную посещаемость «ВЭБ-Арены», что в предверии домашнего мундиаля хороший знак.

Недостаток положительных эмоций, в четверг смогли восполнить «Локомотив» и «Зенит». Железнодорожники уверенно переиграли чешский «Злин» (3:0), а команда с берегов Невы — «Реал Сосьедад» (3:1). Оба коллектива одержали крупные победы и теперь единолично лидируют в своих квартетах. Отдельных поздравлений заслуживает полузащитник «Локомотива» — Мануэль Фернандеш, который вошёл в историю, как автор самого быстрого хет-трика в истории Лиги Европы.

2) Герой недели — Харри Кейн.

Во вторник на стадионе «ГСП» в Никосии «АПОЭЛ» принимал лондонский «Тоттенхэм Хотспур» (0:3). Афиша, конечно, не самая яркая, но мы здесь не за этим.

Харри Кейн — английское дарование. Игрок за последние два года превратился из «ноунейма» в одного из самых лучших страйкеров Европы. Воспитаннику «шпор» всего 24 года, а это значит, что ему есть, куда расти и совершенствоваться. Вот и этот сезон не должен разочаровать общественность и наши ожидания.

Старт в АПЛ у «Тоттенхэма» не задался: в первых трёх турах команда никак не могла одержать победу, а наш герой — забить. Но с наступлением осени все изменилось. И «шпоры» начали набирать обороты и Кейн прибавлять. Так нападающий в последних пяти матчах забивает, как минимум по одному мячу, лишь однажды покинув поле без оного. А выезд на Кипр и вовсе стал историческим для англичанина. Форвард оформил свой первый хет-трик в Лиге чемпионов. И сделал это красиво, поразив ворота соперника, как с левой, так и с правой ноги и даже головой.

В этом календарном году Харри Кейн наколотил уже 34 мяча в 30 матчах. То ли ещё будет!

3) «Галопом по Европам» или что изменилось за один вечер.

Каждый матч на этой неделе был по-своему интересен, но особняком выделялись (если не брать в расчёт игры российских команд) три поединка: «Боруссия Дортмунд» — «Реал Мадрид», «ПСЖ» — «Бавария» и «Атлетико Мадрид» — «Челси».

О каждом по порядку:

«Боруссия Дортмунд» — «Реал Мадрид»

Пожалуй, это единственный матч итоговый результат, которого не вызывал особых сомнений. Да, Дортмунд лидирует в Бундеслиге, больше всех забивает, а Мадрид начал сезон ни шатко ни валко. Но это — «Реал». Команда, которая два года подряд берет кубок чемпионов и уже целится на третий. И да, в составе испанской команды играет лучший игрок мира — Криштиану Роналду. Собственно, он и стал главной звездой матча. Гости уверенно победили (3:1), а португалец оформил дубль в своём 150 матче Лиги чемпионов. Более того, по совместительству это стал ещё 400 матч в футболке королевского клуба.

«ПСЖ» — «Бавария»

Противостояние на «Парк де Пренс» стало первой серьёзной проверкой амбиций парижан. Масштабные обновления, большая шумиха вокруг команды и все ради желанной цели — победы в Лиге чемпионов. Мюнхенцы начали сезон не очень убедительно, занимая третью строчку в домашнем чемпионате. В общем, все карты сложились в сторону хозяев, которые крупно выиграли (3:0). По всем статистическим показателям «Бавария» не была хуже своего оппонента, но подвела реализация.

И как же футбольный ветер переменчив: ещё недавно конфликтовавшие Неймар и Кавани, теперь во всю обнимаются после голевой комбинации, молодой Киллиан Мбаппе начинает оправдывать потраченные на него средства, а Карло Анчелотти отправляют в отставку.

«Атлетико» — «Челси»

Итог встречи на «Метрополитано» по праву можно назвать главным камбэком тура. «Синие» испортили впечатление хозяевам от дебюта на новом стадионе, переиграв их — 2:1. Все, кто ставил на гол Альваро Мораты — не прогадали. А кто рассчитывал на продолжение беспроигрышной домашней серией матрасников — был серьёзно огорчён Мишей Батушайи. Бельгиец вышел на замену и вырвал победу для своей команды аж на 94 минуте. Да и Диего Симеоне не так планировал отпраздновать свой «юбилей» (50 матч у руля «Атлетико» в Лиге чемпионов). Возможно, 60 игра станет более удачной.

4) «12 игрок»

Что может быть круче поддержки любимой команды на стадионе? Правильно — только оригинальная поддержка. Эта неделя стала урожайной для любителей речевок и всевозможных фанатских перформансов. Так, например, болельщики московского «Спартака» отправили свою команду на поле, разместив на всю трибуну баннер — «Победи или умри!». И надо сказать, что футболисты услышали призыв фанатов. И если победить в тот вечер не удалось, то «умереть» на поле — более чем.

Креативно к вопросу подошли болельщики лиссабонского «Спортинга». В среду столичная команда принимала у себя испанскую «Барселону». И перед игрой на фанатской трибуне, предстал образ Криштиану Роналду в форме клуба с надписью «Лучший в мире». Естественно, данный посыл был направлен в сторону главного конкурента португальца — Лионеля Месси. Да и вспомнить непродолжительное выступление Кри Ро за «Спортинг» — не грех. Вот только подобная выходка лиссабонских «ультрас» никак не помогла команде. Аргентинец, конечно, не забил, зато за него это сделал защитник хозяев Себастьян Коатес. Тем самым предрешив исход поединка в пользу соседей из Испании. Хочется только сказать — «на других надейся, а сам не плошай».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *