О’Салливан загубил еще один максимум

О’Салливан загубил еще один максимум

На чемпионате Британии по снукеру, где разыгрывается призовой фонд свыше 1 миллиона фунтов, завершились встречи первого круга. Количество участников сократилось вдвое, но самое интересное ждет нас на более поздних стадиях плей-офф. Несколько неожиданных результатов имели место быть в Йорке.

Фото: worldofsnooker.com

Творцом главной сенсации стал Шон Мерфи — чемпион мира-2005 уступил дорогу в 1/32 финала UK израильтянину Эдену Шараву, промахнувшись в решающий момент контрового фрейма. Едва не сел в лужу и Джо Пери, проигрывавший после 8 партий Зимону Лихтенбергу 3:5. Но англичанин одержал в итоге победу — 6:5.

Чемпионат Британии традиционно не богат на неожиданности в первых раундах. Все дело в формате турнира. 128 участников сходятся в пары в соответствии с рейтингом: 1-й встречается с 128-м, 2-й — с 127-м и т.д. Так что сомнений в том, что главные фавориты — Трамп и О’Салливан — успешно преодолеют первый раунд, по сути не было. Но внимание на себя Ронни все же обратил. Случилось это в третьем фрейме, в котором пятикратный чемпион мира шел на максимум, но, забив последний красный, специально вышел не на черный, а на розовый, уже не в первый раз специально не набирая 147 очков. Дело в том, что О’Салливан уже много лет пытается объяснить устроителям турниров, что приз за максимум, который удается сделать далеко не каждому игроку хотя бы раз в карьере, должен быть ощутимым, а не символичным. Вряд ли зрителей приводит в восторг сознательный отказ игрока от максимума, но принудить «ракету» к обратному не получится. Может, проще заплатить?

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *