“Спартак” победил “Ак Барс” и готовится к “Динамо”

“Спартак” победил “Ак Барс” и готовится к “Динамо”

В четверг состоялись очередные игры в регулярном чемпионате КХЛ (Континентальной хоккейной лиги), где до финиша осталось буквально чуть-чуть. И самая отчаянная борьба за путёвки в плей-офф идёт именно сейчас!

В Западной конференции участие в борьбе за Кубок Гагарина уже обеспечили себе московские ЦСКА, «Динамо» и «Спартак», питерский СКА, «Йокерит» (Финляндия), ярославский «Локомотив», а в Восточной – казанский «Ак Барс», омский «Авангард», «Барыс» (Казахстан), екатеринбургский «Автомобилист», новосибирская «Сибирь», а также уфимский «Салават Юлаев». За оставшиеся 4 вакансии сражаются нижегородское «Торпедо», подольский «Витязь» и «Сочи» на Западе, магнитогорский «Металлург», «Куньлунь» (Китай), хабаровский «Амур» и нижнекамский «Нефтехимик» – на Востоке.

Возможно, именно гарантированное первое место в Восточной конференции несколько расслабило казанцев – и их главный тренер Дмитрий Квартальнов не выставил сильнейший состав против «Спартака» в Москве. Домашний лёд плюс, конечно, поддержка трибун тоже помогли подопечным Олега Знарка (итог – 6:3 в пользу красно-белых). В четвертьфинале Западной конференции спартаковцам почти наверняка предстоит сразиться с земляками из «Динамо» во главе с Владимиром Крикуновым – интригующее противостояние, правда?

«Да не то слово, – согласился в интервью «МК» актёр Денис Никифоров, известный по роли тренера Сергея Макеева, – особенно если учесть, что болею с детства за «Динамо», но рулевой «Спартака» Олег Знарок – добрый старший товарищ!»

А легендарный хоккеист и тренер Зинэтула Билялетдинов, отвечая на вопрос журналистов ещё в первом перерыве игры между спартаковцами и казанцами, когда мы также общались на встрече медиа-клуба традиции «Бесценная лига», заметил: «Нынешний «Ак Барс» мне очень нравится. Команда сильно изменилась при Дмитрии Квартальнове. То, что он очень хороший тренер, давно было видно. Только вновь убеждаемся».

Результаты остальных матчей, состоявшихся в четверг, 20 февраля: «Сочи» – «Витязь» – 3:2 (в овертайме), «Амур» – «Динамо» Р – 1:2 (в овертайме), СКА – «Торпедо» – 3:2 (в овертайме), «Автомобилист» – «Сибирь» – 3:1.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *