Женщина смогла через суд избавиться от кредита, навязанного стоматологами

Женщина смогла через суд избавиться от кредита, навязанного стоматологами

Отбиться от кредита, навязанного стоматологами, удалось москвичке. Медики умудрились раскрутить пациентку на дорогостоящее лечение, провести которое ей на самом деле было невозможно.

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в споре разбирался Зюзинский суд Москвы. Туда с иском к стоматологической клинике обратилась жительница столицы. К врачам дама пришла с просьбой установить ей зубные протезы. Заглянув клиентке в рот, медики заверили, что с задачей они справятся. Правда, стоить голливудская улыбка будет больше ста тысяч рублей. Но врачи разыграли перед пациенткой настоящую театральную сцену и заявили, что в данном случае лечение не терпит отлагательств. Таких денег у истицы не было, но медики предложили пациентке выписать доверенность на своего сотрудника, который оформит на нее кредитный договор. Как позже пояснила женщина в суде, люди в белых халатах ввели ее в такое эмоциональное состояние, что она согласилась и поставила подпись на документах. После того как деньги упали на счет клиники, события стали разворачиваться по печально известному сценарию. Пациентке поставили три пломбы и сделали слепок ее челюсти, после чего возникли проблемы. Врач внезапно заявил, что клиентке необходимо дополнительное обследование при помощи МРТ. Женщина возмутилась: процедуры не было в оговоренном перечне услуг, а значит, проводить ее надо за свой счет. Результат обследования вообще поверг истицу в шок. Выяснилось, что ни о каком протезировании, зубных имплантах и коронках в ее случае не может быть и речи. Кости челюстей были истончены. Спасти ситуацию якобы могла только процедура синуслифтинга, то есть наращивания костной ткани. Пациентка поняла, что стоматологи насчет срочности лечения слукавили.

Чтобы избавиться от навязанного кредита, она направила в клинику претензию. Но это результата не принесло, и пришлось обращаться к Фемиде. Дама упирала на то, что ей навязали лечение, которое невозможно было провести. А все бумаги она подписала в крайне нестабильном эмоциональном состоянии. В результате суд обязал стоматологов вернуть только часть денег, за минусом установленных истице пломб и сделанного слепка.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *